Оптовые и розничные продажи мясных ингредиентов и натуральных специй в Уфе и Башкортостане

Нитритная соль (посолочно-натирочная смесь)

Нитритная соль

Нитритная соль в 99% случаев применяется при производстве колбасных изделий и копченых продуктов: добавка придает изделиям привлекательный аппетитный цвет, вкус, позволяет максимально продлить срок их годности. Нитритная соль также препятствует размножению в готовом продукте разных болезнетворных организмов и бактерий. Если же говорить о применении нитритной соли в домашних условиях, то следует заметить, что использовать данную добавку в готовке блюд для повседневного меню нельзя ни в коем случае. Частое употребление пищи с нитритной солью чревато серьезными последствиями для здоровья.

Преимущества использования нитритной соли в производстве колбасных изделий:

  1. В основе продукта лежит очищенная вакуумная соль, в которой содержание хлорида натрия минимум 99,35%, в ней отсутствуют примеси тяжелых металлов, ионов, снижающие влагосвязывающие качества мяса, и галофильных бактерий, влияющих на ухудшение окраса мясного изделия.
  2. Гарантия безопасности в использовании, ввиду невозможности передозировки.
  3. Нитритная соль обладает несравненными консервирующими и антимикробными качествами. За счет использования пищевой соли ингибируется развитие и размножение микробов, снижается объемы незадействованной влаги, которая провоцирует размножение бактерий. Уничтожению споровой микрофлоры также способствует нитритная соль.
  4. При высоких концентрациях соли приостанавливается развитие микроорганизмов и деятельность собственных ферментов мяса, выводя лишнюю воду. Это увеличивает срок годности продукта.
  5. При использовании нитритной соли достигается устойчивый цвет мяса и сохраняется особенность собственного аромата мяса.
  6. Также нитритная соль регулирует дозировку чистого нитрита, так как в соли гарантирован определённый процент содержания нитрита натрия (0,45%, 0,6%).
  7. Нитритная соль проста в применении и значительно экономит время работы специалиста на производстве.
  8. Нитритная соль решает проблему сертификации на использование нитрита в чистом виде, а также хранения чистого нитрита.
  9. Нитритная соль упакована в высокопрочные полиэтиленовые пакеты, соответственно данный продукт не подвержен влиянию влажности и сохраняет все заявленные в спецификации показатели.