Оптовые и розничные продажи мясных ингредиентов и натуральных специй в Уфе и Башкортостане

Нитритная соль

О необходимости использования нитритной соли для производства колбасных изделий

Цена: 35 руб./кг.

О необходимости использования нитритной соли для производства колбасных изделий.

Необходимость использования нитритной соли вместо нитрита натрия в чистом виде обусловлена принятым Техническим Регламентом Таможенного Союза: В соответствии п.5, ст.15 Технического регламента таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», использование нитритной соли обязательно с 1 июля 2013 года.

«Нитрит натрия (калия) применяют только в виде комплексных пищевых добавок, нитритно-посолочных смесей, а также растворов с содержанием нитритов не более 0,9 % (в пересчете на нитрит натрия), хлоридов — не менее 97 %»

Согласно КоАП РФ. Статья 14.43. Нарушение изготовителем, исполнителем требований технических регламентов

1. ..влечет наложение административного штрафа … на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Повторное в течение года совершение административного правонарушения… влечет наложение административного штрафа … на юридических лиц — от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

Описание

1. В основе продукта лежит очищенная вакуумная соль, в которой содержание хлорида натрия минимум 99,35%, в ней отсутствуют примеси тяжелых металлов, ионов, снижающие влагосвязывающие качества мяса, и галофильных бактерий, влияющих на ухудшение окраса мясного изделия.

2. Гарантия безопасности в использовании, ввиду невозможности передозировки.

3. Нитритная соль обладает несравненными консервирующими и антимикробными качествами. За счет использования пищевой соли ингибируется развитие и размножение микробов, снижается объемы незадействованной влаги, которая провоцирует размножение бактерий. Уничтожению споровой микрофлоры также способствует нитритная соль.

4. При высоких концентрациях соли приостанавливается развитие микроорганизмов и деятельность собственных ферментов мяса, выводя лишнюю воду. Это увеличивает срок годности продукта.

5. При использовании нитритной соли достигается устойчивый цвет мяса и сохраняется особенность собственного аромата мяса.

6. Также нитритная соль регулирует дозировку чистого нитрита, так как в соли гарантирован определённый процент содержания нитрита натрия (0,45%, 0,6%)/

7. Нитритная соль проста в применении и значительно экономит время работы специалиста на производстве.

8. Нитритная соль решает проблему сертификации на использование нитрита в чистом виде, а также хранения чистого нитрита.

9. Нитритная соль упакована в высокопрочные полиэтиленовые пакеты, соответственно данный продукт не подвержен влиянию влажности и сохраняет все заявленные в спецификации показатели.