
Пищевые стабилизаторы — это вещества, которые используются в кондитерской, молочной, хлебопекарной и мясоперерабатывающей промышленности для придания продуктам желаемой формы и текстуры, а также для сохранения нужной консистенции на протяжении длительного периода времени.
Изолированный соевый белок (соевый изолят) производят по современной технологии из отборных экологически чистых и генетически не модифицированных очищенных соевых бобов. Он легко формирует белковую сеть, улучшает структуру продукта. Содержание белка в сухой массе – 90%, гидратация – 1:5, 1:5,5. Соевый изолят не имеет вкуса и запаха. Его питательная ценность и физические свойства делают его идеальным ингредиентом для пищевых продуктов.
Предлагаемый соевый белок, имеет такие сертификаты качества и безопасности продукта, как:
— Сертификат Halal
— Сертификат Kosher
— Сертификат HACCP
— Сертификат Non-GMO IP
СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ:
Из данного соевого белка получается сильный и устойчивый гель, выдерживает гидратацию более чем 1:5. При производстве фарша более чем 1:3. Этот продукт также является отличным эмульгатором, из него можно получить стабильную эмульсию в пропорции 1:6:6.
Не модифицированный, не пылящий соевый изолят, характеризуется высокой водосвязывающей, жиропоглощающей и эмульгирующей способностью. Предназначен для использования в качестве многофункционального белкового компонента при производстве мясо-, рыбо- и молокопродуктов с целью повышения качества готовой продукции, благодаря:
– Улучшению консистенции, сочности, нежности и товарного вида продуктов;
– Снижению риска образования бульонно-жировых отеков;
– Уменьшению содержания холестерина в готовом продукте;
– Стабилизации и повышению устойчивости фаршевой эмульсии к нагреву;
– Повышению выходов готовой продукции за счет снижения потерь при термической обработке;
– Снижению себестоимости продукции (1 часть белка связывает 5-6 частей воды и заменяет 6-7 частей мяса);
– Bспользуется для производства мясных продуктов, таких как колбаса, консервы, ветчина, сосиски и т.д.;
– Cоевый белок также используется в таких продуктах, как кондитерские изделия, мучные изделия и т.д.;
– Bспользуется для производства сливок, десерта и напитков.
Продукты питания, содержащие изолированные белки, могут повысить уровень белка в организме, а также имеют функцию защищающую организм от быстрого старения. Употребление продуктов, содержащих соевый белок, является лучшим выбором для тучных людей пожилого возраста и для людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ:
Соевый изолят упакован в многослойные полипропиленовые бумажные мешки по 20 кг чистого веса. На мешках указано: название продукта, фирма-изготовитель, дата выработки.
Хранение изолированного соевого белка осуществляется в сухих помещениях в стандартной неповрежденной упаковке. При правильном хранении (при температуре не выше 24 град. С и относительной влажности воздуха 60%) гарантийный срок составляет 12 месяцев.
Продукт следует хранить вдали от материалов или продуктов с сильным запахом.
ДЕТАЛЬНАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ:
Название: | Показатель, %: |
Белок (N*6.25) | 90.5 мин. 90 |
NSI (индекс растворимости азота) | 80.0 мин. 88 |
Влажность | 5.5 макс. 7 |
Сырая клетчатка | 0.5 макс. 1 |
Жир | 0.45 макс. 0.5 |
Зольность | 4.0 макс. 6 |
Кальций | 0.02 |
Натрий | 1.2 |
Фосфор | 0.7 |
Калий | 0.1 |
Название: | Показатель: |
КМАФАнМ, КОЕ/г | макс. 20 000/g |
Дрожжи и плесень | макс. 100/g |
E.Coli | отсутствуют/1 g |
Сальмонелла | отсутствуют/25 g |
ДЕТАЛЬНАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ:
Название: | Показатель, %: |
Белок (N*6.25) | 90.5 мин. 90 |
NSI (индекс растворимости азота) | 80.0 мин. 88 |
Влажность | 5.5 макс. 7 |
Сырая клетчатка | 0.5 макс. 1 |
Жир | 0.45 макс. 0.5 |
Зольность | 4.0 макс. 6 |
Кальций | 0.02 |
Натрий | 1.2 |
Фосфор | 0.7 |
Калий | 0.1 |
Название: | Показатель: |
КМАФАнМ, КОЕ/г | макс. 20 000/g |
Дрожжи и плесень | макс. 100/g |
E.Coli | отсутствуют/1 g |
Сальмонелла | отсутствуют/25 g |
Название: | гр. АК/100 гр. продукта: | гр. АК/100 гр. белка: |
Аналин | 3.7 | 4.2 |
Аргинин | 7.1 | 8.0 |
Аспарагиновая кислота | 10.7 | 12.1 |
Глутаминовая кислота | 18.0 | 20.4 |
Цистин | 1.2 | 1.4 |
Глицин | 3.7 | 4.2 |
Гистидин | 2.4 | 2.7 |
Изолейцин | 3.8 | 4.3 |
Лейцин | 6.9 | 7.8 |
Лизин | 5.7 | 6.5 |
Метионин | 1.2 | 1.4 |
Фенилаланин | 4.8 | 5.4 |
Ролин | 4.7 | 5.3 |
Серин | 5.0 | 5.7 |
Треонин | 3.2 | 3.6 |
Триптофан | 0.9 | 1.0 |
Тирозин | 3.6 | 4.1 |
Валин | 4.0 | 4.5 |
Наименование: | Показатель: |
pH | 7.0 +/- 0.5 |
Цвет | Светло-кремовый |
Запах | Легкий, свойственный соевому белку |
Размер частиц (100 меш) | Мин. 90% |
Насыпная плотность | 400 +/- 50 гр/л |
Наименование: | Показатель: |
Pb (свинец) | макс. 0,50 мг/кг |
Cd (кадмий) | макс. 50 мг/кг |
Hg (ртуть) | макс. 0,02 мг/кг |
As (мышьяк) | макс. 0,30 мг/кг |
Zn (цинк) | макс. 0,10 мг/кг |