Оптовые и розничные продажи мясных ингредиентов и натуральных специй в Уфе и Башкортостане

Стабилизаторы

Пищевые стабилизаторы — это вещества, которые используются в кондитерской, молочной, хлебопекарной и мясоперерабатывающей промышленности для придания продуктам желаемой формы и текстуры, а также для сохранения нужной консистенции на протяжении длительного периода времени.

 

Изолированный соевый белок (соевый изолят) производят по современной технологии из отборных экологически чистых и генетически не модифицированных очищенных соевых бобов. Он легко формирует белковую сеть, улучшает структуру продукта. Содержание белка в сухой массе – 90%, гидратация – 1:5, 1:5,5. Соевый изолят не имеет вкуса и запаха. Его питательная ценность и физические свойства делают его идеальным ингредиентом для пищевых продуктов.

Предлагаемый соевый белок, имеет такие сертификаты качества и безопасности продукта, как:

— Сертификат ISO9001-2000
— Сертификат Halal
— Сертификат Kosher
— Сертификат HACCP
— Сертификат Non-GMO IP

СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ:

Из данного соевого белка получается сильный и устойчивый гель, выдерживает гидратацию более чем 1:5. При производстве фарша более чем 1:3. Этот продукт также является отличным эмульгатором, из него можно получить стабильную эмульсию в пропорции 1:6:6.

Не модифицированный, не пылящий соевый изолят, характеризуется высокой водосвязывающей, жиропоглощающей и эмульгирующей способностью. Предназначен для использования в качестве многофункционального белкового компонента при производстве мясо-, рыбо- и молокопродуктов с целью повышения качества готовой продукции, благодаря:

– Улучшению консистенции, сочности, нежности и товарного вида продуктов;

– Снижению риска образования бульонно-жировых отеков;

– Уменьшению содержания холестерина в готовом продукте;

– Стабилизации и повышению устойчивости фаршевой эмульсии к нагреву;

– Повышению выходов готовой продукции за счет снижения потерь при термической обработке;

– Снижению себестоимости продукции (1 часть белка связывает 5-6 частей воды и заменяет 6-7 частей мяса);

– Bспользуется для производства мясных продуктов, таких как колбаса, консервы, ветчина, сосиски и т.д.;

– Cоевый белок также используется в таких продуктах, как кондитерские изделия, мучные изделия и т.д.;

– Bспользуется для производства сливок, десерта и напитков.

Продукты питания, содержащие изолированные белки, могут повысить уровень белка в организме, а также имеют функцию защищающую организм от быстрого старения. Употребление продуктов, содержащих соевый белок, является лучшим выбором для тучных людей пожилого возраста и для людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ:

Соевый изолят упакован в многослойные полипропиленовые бумажные мешки по 20 кг чистого веса. На мешках указано: название продукта, фирма-изготовитель, дата выработки.

Хранение изолированного соевого белка осуществляется в сухих помещениях в стандартной неповрежденной упаковке. При правильном хранении (при температуре не выше 24 град. С и относительной влажности воздуха 60%) гарантийный срок составляет 12 месяцев.

Продукт следует хранить вдали от материалов или продуктов с сильным запахом.

ДЕТАЛЬНАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ:

Химический анализ:
Название: Показатель, %:
Белок (N*6.25) 90.5 мин. 90
NSI (индекс растворимости азота) 80.0 мин. 88
Влажность 5.5 макс. 7
Сырая клетчатка 0.5 макс. 1
Жир 0.45 макс. 0.5
Зольность 4.0 макс. 6
Кальций 0.02
Натрий 1.2
Фосфор 0.7
Калий 0.1
Микробиология:
Название: Показатель:
КМАФАнМ, КОЕ/г макс. 20 000/g
Дрожжи и плесень макс. 100/g
E.Coli отсутствуют/1 g
Сальмонелла отсутствуют/25 g

ДЕТАЛЬНАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ:

Химический анализ:
Название: Показатель, %:
Белок (N*6.25) 90.5 мин. 90
NSI (индекс растворимости азота) 80.0 мин. 88
Влажность 5.5 макс. 7
Сырая клетчатка 0.5 макс. 1
Жир 0.45 макс. 0.5
Зольность 4.0 макс. 6
Кальций 0.02
Натрий 1.2
Фосфор 0.7
Калий 0.1
Микробиология:
Название: Показатель:
КМАФАнМ, КОЕ/г макс. 20 000/g
Дрожжи и плесень макс. 100/g
E.Coli отсутствуют/1 g
Сальмонелла отсутствуют/25 g
Аминокислоты:
Название: гр. АК/100 гр. продукта: гр. АК/100 гр. белка:
Аналин 3.7 4.2
Аргинин 7.1 8.0
Аспарагиновая кислота 10.7 12.1
Глутаминовая кислота 18.0 20.4
Цистин 1.2 1.4
Глицин 3.7 4.2
Гистидин 2.4 2.7
Изолейцин 3.8 4.3
Лейцин 6.9 7.8
Лизин 5.7 6.5
Метионин 1.2 1.4
Фенилаланин 4.8 5.4
Ролин 4.7 5.3
Серин 5.0 5.7
Треонин 3.2 3.6
Триптофан 0.9 1.0
Тирозин 3.6 4.1
Валин 4.0 4.5
Физические характеристики:
Наименование: Показатель:
pH 7.0 +/- 0.5
Цвет Светло-кремовый
Запах Легкий, свойственный соевому белку
Размер частиц (100 меш) Мин. 90%
Насыпная плотность 400 +/- 50 гр/л
Тяжелые металлы:
Наименование: Показатель:
Pb (свинец) макс. 0,50 мг/кг
Cd (кадмий) макс. 50 мг/кг
Hg (ртуть) макс. 0,02 мг/кг
As (мышьяк) макс. 0,30 мг/кг
Zn (цинк) макс. 0,10 мг/кг
2018-10-12T01:31:52+00:00 22 декабря 2016|Пищевые добавки, Стабилизаторы|